集团公司 | 股份公司 |  简体 | 繁体 | English
首 页 关于我们 通知公告 理事会风采 电子版 联系方式
  您当前的位置 : 中国石油新闻中心>石油商报>21版
王宜林出席华东地区石油石化企业工作汇报会强调
利用区域优势打赢提质增效攻坚战
  新闻来源:石油商报 2016-09-08 15:07  

  本报讯 (记者 肖虹) 9月5日,中国石油集团党组书记、董事长王宜林在上海出席华东地区石油石化企业工作汇报座谈会,并作总结讲话。

  王宜林详细听取了上海销售、江苏销售、浙江销售、西气东输管道公司、华东化工销售公司、浙江油田、华东国际事业公司7家单位的工作汇报,对华东石油石化企业在贯彻落实集团公司2016年领导干部会议决策部署,加强党建工作、市场开拓、安全管理等方面取得的成绩给予充分肯定。

  他指出,今年以来,在集团公司生产经营十分困难的形势下,各家单位按照集团公司党组的要求,开展了大量卓有成效的工作。7家单位均实现盈利,甚至利润指标超计划运行,尤其是西气东输管道公司前八个月取得了103亿元的利润,成效显著,来之不易。

  针对下一步工作,王宜林提出四点要求。一是要继续深入贯彻落实好集团公司2016年领导干部会议精神,从严从实抓好企业党建工作。党建工作不能做虚,要更加有效。领导干部要以“十六字要求”即“对党忠诚、政治坚定、精通管理、善于经营”为标准,大力加强党员干部队伍建设,创造风清气正的环境;二是要树立强烈的市场意识,坚决打赢提质增效攻坚战。各单位面对激烈的市场竞争,保持了强烈的市场观念,时刻跟紧市场前沿,及时应对市场变化,十分值得肯定,但千万不可懈怠放松;三是要加大改革创新力度,激发企业发展内生动力。要进一步开展有针对性、有特色的改革创新活动,多动脑筋,多想办法,充分调动员工积极性。天然气业务作为集团公司利润增长点,要努力扩销增效,为集团公司应对低油价挑战贡献更大力量;四是要毫不松懈抓好安全环保工作,筑牢安全根基。要认识到,企业一旦在安全环保方面出现问题,一切工作都等于零。必须始终绷紧安全环保这根弦,努力保持安全环保平稳形势。

  股份公司副总裁田景惠、集团公司董事会秘书王志刚、股份公司天然气与管道分公司党委书记凌霄,以及华东地区石油石化企业负责人参加了座谈会。

  座谈会上,公司总经理、党委书记李文东从西气东输基本情况、今年以来生产经营任务完成情况、下一步工作思路三个方面做了工作汇报。公司利润指标完成情况、积极开拓市场情况、安全隐患治理和“驻站跟班”等工作,得到与会领导多次表扬。

  公司副总经理王小平、陈岩、陈正惠,总会计师王宁,纪委书记么惠全参加会议。

 
  【作者: 关闭窗口
写在二十国集团杭州峰会召开前夕
迎接G20,我们在行动
比利时体育场或因漏气爆炸
中国石油质量月活动将全面启动
从G20会议看近期中国原油需求
中国石油物资公司党建促业务发展纪实
乌鲁木齐石化关爱残疾人家庭纪事
让创效能手“里”“面”兼收
新能源革命从“分”开始
三大公司发布2016年中期业绩
广西销售公司风采展播
中国石油物资公司召开2016年领导干部会议
大数据将改变大石油公司
微新闻
地炼自我约束的“五条军规”
中贵线江津压气站投产
中国石油借壳切勿忽视治理结构
伊拉克考虑借道伊朗出口石油
石油工业的今天与明天
中国石化油气勘探获重大商业发现
中国石油集团董事长王宜林赴中亚地区调研
章建华任中国石油集团总经理
王宜林出席中国石油在俄企业工作汇报座谈会
中国石油在疆合资合作又添新丁
新版中国石油内外网站正式上线
中国石油与穆巴达拉石油公司签署战略合作协议
中国领导人出访推进中外能源合作综述
中国石油荣膺首批中国绿色新标杆品牌企业
记中国石油启动“弘扬光荣传统、重塑良好形象”大讨论活动
“中油应急103”船首次出航训练
中国石油积极推进企业改革
中国石油力保皮山震区用油
做忠诚干净担当的党员领导干部
本网介绍投稿信箱广告刊例联系方式 理事会

版权所有:石油商报 | 京ICP经营许可证031009号 承办:中国石油新闻中心