集团公司 | 股份公司 |  简体 | 繁体 | English
首 页 关于我们 通知公告 理事会风采 电子版 联系方式
  您当前的位置 : 中国石油新闻中心>石油商报>8版
建设“一带一路”核心油气合作区
中国石油集团董事长王宜林赴中亚地区调研
  新闻来源:石油商报 2016-07-15 15:14  

  本报讯 中国石油集团党组书记、董事长王宜林7月7~10日赴土库曼斯坦中国石油阿姆河天然气项目调研,考察中土天然气合作项目进展情况,并出席集团公司在中亚地区企业工作汇报座谈会。

  王宜林强调,在当前新的国际能源形势下,驻中亚地区各企业必须牢固树立大局意识和战略思维,在中国石油集团统一部署下,创新合作模式,深化全面务实合作,充分发挥国家“一带一路”战略实施的主力军作用,把中亚地区建设成为“一带一路”核心油气合作区,为保障国家能源安全、促进管道沿线国家经济社会发展做出新贡献。

  王宜林指出,这次到中亚地区调研,了解各企业生产运行情况的同时,与哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、土库曼斯坦三个资源国政府元首、总理、副总理,以及政府油气主管部门官员会晤,取得丰硕成果。三个国家高度重视与中国石油的合作,对进一步深化中哈、中乌、中土油气合作,促进人民友谊起到重要推动作用。

  要树立战略思维、大局意识,扎实推进中亚地区油气合作。中亚三国油气资源丰富,是中国“一带一路”战略重要沿线国家和重要战略合作伙伴,也是我国油气进口的主要来源之一。驻中亚地区各企业应该创新合作模式,积极推动双边谈判,进一步深化全面务实合作,把中亚地区建设成为“资源、供应、效益、品牌”四位一体的“一带一路”核心油气合作区。特别要充分发挥中国石油整体优势,探索新型合作模式,构建涵盖中亚各相关国家的“多国多方”管线运营管理协调沟通机制,为“一带一路”油气互联互通体系构建提供“中国石油模式”,继续保持先发优势。

  王宜林强调,要坚持效益为先、抱团取暖,坚持眼睛向内,集中精力打好提质增效攻坚战。要落实好开源节流降本增效各项措施,严控成本和管理费用。总部有关部门和海外勘探开发分公司要加强对中亚地区企业的指导和服务,有效激发基层提质增效的主动性积极性。

 
  【作者: 孟庆璐 关闭窗口
全球空气污染防治的战略选择
为“四不两直”安全检查叫好
重庆气矿“三个一”家园建设纪实
企业缺活怎么办
天然气:中国的选择,BP的机会
胜利油田临盘采油厂应对低油价这样修炼
孩子暑假去哪里
全球能源格局已改变油气定价机制
中国石油、中国石化优秀党员和先进基层党组织上榜
大庆油田小井场大作业 降成本提效益
吉林石化自研聚乙烯管件料新品问世
外媒:中国大量进口原油掩盖了经济转型
蜀南气矿借力“互联网+”
欧洲IOC规避制裁开展对俄合作
吉林石化染料厂黄金季赢利1700万元
新疆销售搭建“互联网+”好店铺
中国社科院发布《世界能源蓝皮书2016》
大港采一治理低效井增油近5000吨
鲁迈拉SOC项目天然气管线竣工移交
你还会在加油站打电话吗
王宜林出席中国石油在俄企业工作汇报座谈会
中国石油在疆合资合作又添新丁
新版中国石油内外网站正式上线
中国石油与穆巴达拉石油公司签署战略合作协议
中国领导人出访推进中外能源合作综述
中国石油荣膺首批中国绿色新标杆品牌企业
记中国石油启动“弘扬光荣传统、重塑良好形象”大讨论活动
“中油应急103”船首次出航训练
中国石油积极推进企业改革
中国石油力保皮山震区用油
做忠诚干净担当的党员领导干部
国资委考查组赴北京销售调研
国务院力推化工等重点行业“走出去”
本网介绍投稿信箱广告刊例联系方式 理事会

版权所有:石油商报 | 京ICP经营许可证031009号 承办:中国石油新闻中心