集团公司 | 股份公司 |  简体 | 繁体 | English
首 页 关于我们 通知公告 理事会风采 电子版 联系方式
  您当前的位置 : 中国石油新闻中心>石油商报>16版
真情关爱凝众心 共推企业快发展
北京派特罗尔油田服务股份公司跨越式发展探秘(之五)
  新闻来源:石油商报 2015-06-26 14:56  
  派特罗尔公司总经理程志刚(左)代表全体员工向秦新园捐赠爱心款。

  北京派特罗尔油田服务股份公司有一个共识,就是“凡是派特罗尔人,都是一家人。”多年来,派特罗尔公司管理层最关注两件事:一是市场,二是广大员工的情绪。因为只有全员情绪高涨、齐心协力,才是企业发展的真正动力。

  派特罗尔公司把员工利益放在与客户、股东利益同等重要的核心利益之中。组建以来,派特罗尔公司严格执行所在地有关劳动用工的法律法规和政策,与员工订立书面劳动合同,劳动合同签订率100%;依法完善“五险一金”制度,参保率100%。

  多年来,派特罗尔公司始终把关心员工的健康放在首位。一是确保员工生产安全,投入大量资金安装各种先进的安全防护装置;把检查、教育、考核融为一体,定期对员工进行安全规程、规章制度、安全生产知识的培训;二是做好员工健康体检,并建立职工健康档案,保障员工的身体健康;三是关心员生活,让员工吃好,队队伙食味美量足。

  重奖劳动模范,让员工干得自豪。公司设立激励机制,结合年度考核情况,采取公司考核评定、员工代表评选和抽签的方式,对各层次优秀员工进行激励,分为不同等级,获得数额不等的激励,真正体现出本人工作贡献与收益对等,让员工感到肩上的责任更重,心也与公司贴得更紧。

  2013年7月一次公司会议上,7015钻井队平台经理贾元武突发心脏病,但库尔勒医院因病情严重无法医治,必须立即转送大医院救治。时间就是生命,公司领导当即决定,请求国际救援组织SOS支援,包用专机送北京最好的医院抢救。但因航空管制需要审批,且审批的时间太长。他们又请求当地空军的帮助,得到驻军的大力支持,用空军值班飞机、由当地医院派医生护士送北京。飞机一落地,事先联系好的医院救护车即接送到医院抢救。由于治疗及时,贾元武转危为安,他的家人都感动得热泪盈眶。

  这件事在派特罗尔员工心中深深扎下了根:“什么叫关心人?公司不惜花六七十万元包机救人,这才是真正的以人为本。”

  2013年9月17日,P8002钻井队司钻秦新园喜添贵子,但孩子早产2个月,一出生就患有先天性心脏病,由于孩子太小,暂时只能靠药物治疗来控制,而每打一针的费用高达8000元,而且3个月后才能进行手术,这对于一个普通工人可以说是无法承受的巨款。当8002队得知这一消息后,全队员工自觉开展捐助活动。消息传到公司机关、传到其他钻井队、传到在家休假的员工,人人都伸出了援手,短短一个月就收到捐款9万多元。利用季度综合检查讲评会的时机,公司总经理程志刚高度赞扬了员工之间互相关爱、共度难关的精神,并亲手把捐款交给秦新园。现场又有4个钻井队捐款7500元。这一救助活动,共有886人参加,捐款10万多元,充分体现了派特罗尔人的凝聚力。同时,公司工会也为秦新园申请了5000元困难救助金。

  据统计,从2008年二上塔里木,派特罗尔公司一年一个新台阶,经济效益一年比一年好,使越来越多的优秀人才汇聚到派特罗尔公司来。7015队一位从某公司来到派特罗尔公司的年轻人说:“中国有句古话,良禽择木而栖,良臣择主而事。我之所以来到这里,就是看上了派特罗尔公司的人性化管理,对员工像亲人一样的关爱。”

  7004队一位姓赵的员工,在不明真相的情况下,离开派特罗尔公司跳槽到某公司,2013年又再三恳请返回派特罗尔公司。他在座谈会上深有体会地说:“比较才能看出公司的优势,通过对比,看出派特罗尔公司的管理规范,相信人、鼓励人、特别关心每个人。在这里无论干什么工作都比较舒心,如今没有啥说的,只有努力干好自己的工作,来感谢领导对我的信任。”

 
  【作者: 记者 吴晨 关闭窗口
端午节打算和谁一起过?
大庆油田消防支队党建工作侧记
安全生产月活动进行时
北京输油气分公司全员考核推动管理提升的调查
“昆仑奖”全国十大见义勇为英雄司机第十二届评选活动启动
管道公司聚“小流”汇“大河”
油气管道判废及处置技术国际研习会在廊坊举办
黑山站加热炉就地点火实验成功
记庆阳石化抓实开源节流、做精降本增效
北京派特罗尔油田服务股份公司优质高效发展情况调查(之四)
让抗洪变成过去式
银川管理处有序推进集中监视
父亲节想爸爸
非洲沙漠里的中国玫瑰
兰州石化公司合成橡胶厂党建工作辑要
全员参与安全管理
制度文化助推企业执行力提升(下)
停机之后
榆林压气站考核应急知识
壶口观瀑
做忠诚干净担当的党员领导干部
国资委考查组赴北京销售调研
国务院力推化工等重点行业“走出去”
华北油田首口亿方煤层气井诞生
延迟焦化新工艺如何实现清洁生产
中国石油加油站顾客满意度排名第一
中国石油公布2014年业绩
李克强:把阅读作为一种生活方式
中国石油采暖季保供圆满交卷
王浩水到北京管道公司调研
规划央企技术创新路线图
国资委监事会主席季晓南到管道公司调研
BP&BIG DATA 大数据
本网介绍投稿信箱广告刊例联系方式 理事会

版权所有:石油商报 | 京ICP经营许可证031009号 承办:中国石油新闻中心