您当前的位置 : 石油百科  >  石油科普  >  石油国与石油组织

英国需1000亿英镑私营部门投资以保证能源安全

  中国石油网综合消息 据世界石油9月6日消息,英国海上能源协会(OEUK)的《2023年经济报告》显示,英国需释放1000亿英镑(1072.8亿美元)的私营部门投资,才能使其供应链和熟练的劳动力投入保障能源安全的关键项目以及助力英国2050年净零目标实现的可再生能源基础设施。报告指出,政府部门必须与企业合作采取行动以推动这一投资,解决国家及民众面临的能源挑战。

  报告显示,英国未来10年内在石油和天然气、海上风能、碳捕集和封存以及低碳氢方面的海上能源支出总额可能达到2000亿英镑(2145.6亿美元),其中800亿英镑(858.2亿美元)需投入到海上风电领域。据悉,OEUK的成员计划到2030年开发13吉瓦的海上风电管道容量,仅这些项目就需要近300亿英镑(321.8亿美元)的私募投资。同时,该协会的成员还在开发英国第一批碳捕集和氢集群项目,可能需要高达200亿英镑(214.6亿美元)的投资。

  为了释放这些投资,OEUK认为相关的政策支持必不可少,包括稳定和具有全球竞争力的税收制度以及优化的规划和监管政策。OEUK呼吁英国所有政党采取务实的政策,以保障能源安全、增加本土就业机会和确保供应链稳定,从而在英国打造低碳未来。

  英国预算责任办公室(OBR)表示,英国正面临一场不断加速的全球能源投资竞赛。美国的《通胀削减法案》以及亚洲和欧盟各国雄心勃勃的计划都在吸引世界各地的投资和人才。英国要想保持竞争力,私营部门投资至关重要。 (记者 马睿)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114 | 编辑信箱