您当前的位置 : 石油百科  >  石油科普  >  石油国与石油组织

巴西国家石油公司首次购买碳信用额

  中国石油网综合消息 9月5日,巴西国家石油公司宣布获得等同于17.5万吨碳排放的信用额,以抵消公司的温室气体排放,标志着其进入自愿碳市场。这一行动相当于保护了总计570公顷的亚马孙雨林,面积相当于800个足球场。

  巴西国家石油公司购买的碳信用额是具有社会和经济效益的高完整性碳信用额,通过严格的全球协议认证,保证披露这些信用额的来源和使用透明度、可靠性和可追溯性。该公司的2023—2027年战略计划规定了碳市场的相关业务,计划到2027年在碳信用额收购方面的总投资达到1.2亿美元。碳信用额的收购将优先选择巴西本国基于自然的高质量碳信用额,在保护和恢复巴西生物群落的同时为巴西带来气候、社会和环境三重效益。

  购买碳信用额是巴西国家石油公司践行其脱碳战略的举措之一。该公司的脱碳战略涵盖多个方面,如减少运营中的碳排放,开发可再生能源项目、生物炼制和碳捕集与封存(CCS)项目等。

  巴西国家石油公司总裁普拉特斯表示,碳市场是应对气候变化的重要工具,作为世界上生物多样性最丰富的国家之一,巴西在这一领域具有巨大潜力。巴西国家石油公司希望以更有效的方式为巴西的能源转型进程作贡献。随着清洁能源的使用、CCS技术的发展以及脱碳投资的推进,该公司正在为创造一个经济与环境协同发展的未来而努力。 (记者 王玥)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114 | 编辑信箱