您当前的位置 : 石油百科  >  能源博览

沙特宣布将自愿减产100万桶石油措施延至12月底

  沙特阿拉伯通讯社5日援引沙特能源部的消息报道,沙特将把从7月开始的日均100万桶的自愿减产石油措施延长至12月底。

  据报道,减产措施延长后,沙特10月至12月石油日产量将在900万桶左右。同时沙特将对这一减产措施进行月度评估,以决定是否进行调整。

  报道说,自愿减产100万桶的措施是在沙特4月宣布的自愿减产措施基础上额外增加的减产,目的是为了支持欧佩克成员国与非欧佩克产油国组成的“欧佩克+”国家为维护国际石油市场的稳定与平衡所做的“预防性努力”。

  4月2日,沙特宣布从5月起日均减产石油50万桶。6月4日,沙特在“欧佩克+”第35次部长级会议后宣布,7月沙特将日均额外减产100万桶,为期一个月。之后,沙特将这一额外减产措施两次延期至9月底。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114 | 编辑信箱