当仁不让

中国石油累计为湖北地区一线抗疫供气12亿方

  中国石油网消息(特约记者周琰 通讯员董端凤 李靖瑞)1月1日至4月8日,中国石油累计向湖北地区供应天然气12亿立方米,为保障民生、助力地方复工复产添足“气”力。

  自疫情发生以来,天然气销售湖北分公司(简称“湖北分公司”)全力做好疫情防控的同时,积极协调上下游,统筹调配天然气资源,优化疫情期间天然气保供应急预案,克服疫情防控与天然气保供双重压力,实现了零断供、零事故、零感染的目标。

  封城不打烊。所属61座加气站24小时不间断供应,保供各地公交线路138条,加气12.29万车次。所属18家企业1259名员工守岗尽责、急民所急、供民所需,为用户上门排查处理故障及隐患1.79万次,紧急出险处理现场应急突发事件710次,确保疫情期间服务不降。

  助力复工复产。湖北分公司按照湖北省政府统一要求,所属终端城燃企业对所有中小工业用户采取终端销售价格下浮10%的降价措施,惠及中小微企业224家,为企业复工复产提供保障服务689次,助力企业共克时艰。同时,公司密切关注客户每日用气波动,实行24小时应急变更专班制度,及时调配气量流向,保障用户用气平稳充足,实现“联络畅通、随时提交、时时批复、足额供应”。

  驰援医院用气。中国石油通过天然气销售湖北分公司以实物定向捐赠方式为湖北省39家定点医院捐供价值2000万元天然气。仅用8个小时便组织完成火神山医院300米管线迁改,黄石、十堰等地区为定点医院紧急敷设临时管线1802米,服务保供的6家定点医院提供了超6000个床位,为救治病人赢得了时间、创造了条件。

  防疫生产用气全满足,湖北分公司积极对接全省防疫物资生产企业的用气需求,制定专项工作方案,向76家相关企业日供气24.1万立方米,助力防疫物资提速生产。

  针对疫情期间城市交通管制问题,湖北分公司创新用维抢修车辆加装自助缴费机开进社区,上门为用户提供充值服务,累计服务社区114个,服务1.04万次,覆盖用户10.09万户,降低营业厅集中缴费的感染风险。同时,主动与社区、物业沟通区域内孤寡老人等特殊群体用户,积极为他们解决居家燃气问题和实际生活困难,累计服务2032人次。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114 | 编辑信箱