长庆油田天然气日产量创历史新高

  中国石油网消息(记者杨文礼)在疫情防控形势严峻、冬季组织生产难度大等多种困难面前,长庆油田10万余口油气井呈迎难上产的良好态势。记者2月17日获悉,今年年初以来,长庆油田油气日产量均实现超目标运行,其中天然气日产量高达1.3亿立方米以上,创造长庆油田历史最高水平。

  长庆油田在全力以赴做好疫情防控的基础上,始终把“井不停、量不减”作为第一要务。去年11月开始,长庆油田就做好了人才储备、技术储备和物资储备工作,并专门制定“油井冬季稳产”及“气井冬季上产保供”两个具体方案,把每一吨油、每一方气的上产责任压实到每一个采油厂、采气厂。

  春节以来,面对疫情防控中交通管制多、物资保障难度大、一线倒休员工不能按原计划到岗的实际情况,长庆油田各基层单位,在按规定动作做好疫情防控的同时,坚持“自己解决问题、自己克服困难、产量丝毫不欠”的原则,由管理干部、党员骨干、团员青年层层组织突击队,哪里需要奔向哪里,做到疫情防控和油气上产“两不误”。

  地处陇东的采油二厂、采油十一厂,组织所有在岗人员,团结一心,全力打好疫情防控、原油上产、安全环保“组合拳”。春节以来,这两个厂原油日产量分别超计划19吨、41吨。长庆采油三厂坚持疫情防控、生产建设“一盘棋”,推行临战式指挥、分片式承包、网格化管理,确保疫情控得住、物资不断顿、生产稳运行。2月初以来原油日产量超计划9吨。

  长庆采气一厂主要领导带队值守,400多名共产党员冲锋在一线,千余名员工在岗位尽责,2000多口气井开足马力,全力保障疫情防控期间天然气平稳外供,确保北京、西安、银川等10多个大中型城市亿万用户用气无忧。1月份生产天然气8.84亿立方米,相较去年同期增产5524万立方米。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114 | 编辑信箱