乌石化保良好开局 防疫保供两不误 经营开门红

加工原油55万吨 累计销售收入30.45亿元

  中国石油网消息(记者吴海燕 通讯员刘俊兰)2月13日,记者从乌鲁木齐石化公司1月经济活动分析会上了解到,该公司积极履行社会责任,对疫情防控和安全生产实行两条线管理,全力打好疫情阻击战和市场保供战,1月加工原油55万吨,累计销售收入30.45亿元,实现了生产经营开门红。

  新冠肺炎疫情发生以来,乌石化公司按照集团公司党组、自治区党委安排部署,第一时间成立了疫情防控应急指挥部,及时调整疫情期间工作模式,统筹安排安全生产保运工作和疫情防控工作,确保装置运行平稳及现场受控,坚决杜绝疫情防控期间出现任何事故事件及生产波动,严防安全风险与疫情风险叠加。

  防疫期间,公司质量安全环保处组织开展消毒培训,同时成立了两个督导组,每日检查通报疫情防护工作落实情况。公司重点强化对员工食堂、市场、集体宿舍、中控室、通勤车辆等人员密集场所(设施)的卫生管理和消毒工作。统筹做好餐饮服务人员的安排,食堂所有工作人员在疫情管控期间实行封闭管理,防止发生群体性感染。

  各单位党政领导分工协作,一手抓疫情防控,一手抓安全生产。炼油厂党委逐一落实疫情监测、隔离救治、检验检疫等各项防控措施,各车间党支部书记负责落实疫情防控工作。化肥厂发挥党支部战斗堡垒作用,在员工上班前完成办公场所消毒、通风换气、收集疫情信息等防控工作,派专人负责员工订餐、取餐,避免中午食堂用餐人员交叉感染。

  受到疫情的影响,乌石化根据排产情况对装置生产运行情况进行管控,每天对装置的平稳率、工艺纪律等方面的管控情况进行验证。总值班室每日通报库存空量,预计可维持生产的时间,提前做好生产经营的预测、分析和物料平衡统筹工作。

  特殊时期,乌石化公司已重新对所有生产装置进行评估。在做好疫情防控的同时密切关注生产动态,抓好变动操作受控,强化工作信息沟通,全面做好统筹协调,最大限度地降低疫情防控对生产可能造成的影响。

  随着疫情的不断发展,生产经营面临的形势复杂严峻,装置低负荷运行、生产后路不畅、燃动成本高等因素困扰着公司的安全生产和经营创效,乌石化公司积极克服疫情的不利影响,严格落实生产受控和升级管理要求,坚持稳字当头,各项工作有序推进,严格管控运行风险,密切跟踪市场变化,有效确保了全年工作良好开局。通过全体员工的共同努力,乌石化1月份生产汽煤柴油37.94万吨,完成计划的100%,较好地完成了生产经营任务,做到了生产、防疫两不误。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114 | 编辑信箱