您当前的位置 : 石油百科  >  石油史话

中央企业工业文化遗产名录发布

中国石油8项工业文化遗产入选

  中国石油网消息(记者孙梦宇)12月18日,中央企业工业文化遗产(石油石化行业)名录在京发布,15项石油石化行业文化遗产入选名录。这是继核工业、钢铁行业和通信行业后,国资委第四次发布中央企业工业文化遗产名录。

  中国石油入选的8项石油石化行业文化遗产分别是,独山子石化新疆第一口油井、玉门油田老君庙一号井遗址、大庆油田松基三井井址、青海油田冷湖地中四井、大庆油田北二注水站、大庆油田中四采油队“三老四严”传统教育室、长庆油田庆一井、长庆油田会战指挥部旧址。

  为弘扬和发扬石油文化和大庆精神铁人精神,9月以来,受国资委委托,中国石油牵头石油石化行业各央企,开展石油石化行业工业文化遗产申报工作。通过初审、专家评审等环节,最终形成首批发布名录。

  中国石油相关负责人表示,中国石油将以此次遗产名录发布为契机,不断探索顺应发展、符合实际的有效管理模式,最大限度发挥已有遗产的应有作用。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114 | 编辑信箱