永唐秦管线与中俄东线实现互联互通

  本报讯 (通讯员 王业 姜尚博)10月31日17时12分,随着宝坻分输站、永唐秦4号阀室、宝香西1号阀室流程的顺利恢复,标志着北京管道公司永唐秦管线与中俄东线主干线动火作业圆满完成,中俄东线的顺利接通为京津冀地区再添新气源。

  动火前,为确保动火作业顺利完成,北京管道公司宝坻作业区根据现场实际情况提早制定动火作业方案和应急预案,提早制定针对各环节突发事件的应对措施,为动火作业高效完成做好了准备。

  10月29日7时56分,永唐秦4号阀室和6号阀室以及宝香西1号阀室GOV阀门全部完成关断,永唐秦干线和宝香西干线开始降压运行。10月30日5时10分,公司维抢修中心开始切割、打磨,历时18小时连续作业,所有焊口完成焊接,经检测100%合格。

  在动火作业现场,各作业环节统筹安排,紧密顺畅,动火作业顺利完成,实现了永唐秦管线与中俄东线主干线的互联互通。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114 | 编辑信箱