国家互联互通工程陕京四线3座压气站进气

  本报讯 (记者 韩璐妤 通讯员 齐佩东) 10月30日10时,北京管道公司国家互联互通陕京四线(鄂尔多斯、乌兰察布和张家口压气站)进气启机仪式取得圆满成功,标志着国家互联互通陕京四线三大增输工程正式发挥冬季保供作用,陕京四线供应能力可达到8571万立方米/天,同比新增约2500万立方米/天供应能力,对今冬明春保障京津冀及周边地区天然气稳定供应和打赢蓝天保卫战具有重大意义。

  陕京四线项目部经理张彦介绍,按照压气站工程基本建设程序,工期应该是两年。而从今年1月26日项目启动,到10月30日进气启机,我们9个月内完成了任务,克服了时间紧、任务重等难题。

  建设期间,内蒙古自治区、河北省有关部门及各级地方政府认真领会落实党中央、国务院领导重要批示指示精神,主动协调项目存在问题,限时办理各项手续,有力促进了工程进度。北京管道公司精心组织、统筹推进,与各参建单位人员戮力同心,最终保障了陕京四线3座压气站10月30日如期进气启机。这将有效缓解用气压力,为促进能源结构调整提供有力支撑,更好实现天然气资源在区域间的优化配置。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114 | 编辑信箱