页岩气技术及标准化国际研讨会在蓉召开

  中国石油网消息 (通讯员罗勤 孙茹)11月5日至6日,以“页岩气技术标准发展趋势和国际合作”“页岩气前沿技术及实践、标准研制分享”为主题的页岩气技术及标准化国际研讨会在蓉召开。

  来自中美两国页岩气技术及标准化领域的10名专家围绕上述主题做了精彩学术报告,现场146名专家学者针对页岩气技术及标准化领域发展的关键技术问题进行了深入研讨和广泛交流。全球页岩气发展趋势及标准化成为共同关注的话题。

  本次研讨会由能源行业页岩气标准化技术委员会、美国贸易发展署、中美能源合作项目、美国国家标准化机构共同主办。会议旨在促进中美两国页岩气技术与标准化交流,扩大我国页岩气产业技术的国际影响,为中美两国在页岩气新技术研发、标准研制、技术应用、工程项目的合作打造平台。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114 | 编辑信箱