安哥拉与五家国际石油公司投资建设液化天然气项目

  安哥拉新成立的国家石油、天然气和生物燃料机构ANGP表示,该国已与包括埃尼(Eni)和雪佛龙(Chevron)在内的5家国际石油公司组成了一个联合体,在安哥拉建设SOYO液化天然气装置。

  ANGP发言人在开普敦非洲石油周会议期间表示,该联合项目初步投资为20亿美元,计划在2022年投产。

  意大利埃尼集团(Eni)将是该项目的运营商,各成员将根据股份分摊成本。雪佛龙将持有该公司31%的股份,埃尼25.6%,Sonangol公司19.8%,合计11.8%,BP公司11.8%。

  Soyo液化天然气厂的设计产能为每日11亿立方英尺天然气,年生产能力为520万吨,此外还有天然气、丙烷、丁烷和凝析油。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114 | 编辑信箱