辽阳石化连续8年实现高标准达标排放

  中国石油网消息 (特约记者董新光 记者朱晓芳)11月5日记者获悉,辽阳石化公司连续8年实现污水高标准达标排放,其中COD指标长期保持在每升30毫克左右,连续8年低于省规定的每升不超过50毫克的标准。

  “十二五”以来,辽阳石化进一步强化污水达标排放管理,新建、改造、升级污水处理设备,形成了由9套污水处理装置、3套异味处理装置构成的污水处理系统,使每年1500万吨工业废水得到有效净化、妥善处理,优于国家标准达标排放。针对老线复产等新形势,辽阳石化公司进一步狠抓污水源头治理,建立“环境安全应急监控和预警管理系统”,对污水系统的34个关键数据进行采集并上传;新增14台分析仪,建立了全方位一体化监控系统。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114 | 编辑信箱