大庆炼化250万吨/年常减压装置投产

  中国石油网消息 (记者司丽华 特约记者朱柯楠) 10月11日,大庆炼化250万吨/年常减压装置改造后投产成功,目前日加工原油5600吨,为公司转型升级战略的顺利实施奠定了坚实基础。

  为增加高附加值产品,充分拓展特色化优势,提升竞争力,从今年4月开始,这个公司着手对该套装置进行大规模的技术改造,共新增换热器62台、机泵45台,新设加热炉、减压塔、减压汽提塔各1台,容器移位利旧12台。增设的减压系统为增产石蜡项目奠定了基础,并为同期建设的降柴汽比增产液蜡和生产航煤结构调整项目提供原料。

  8月,公司又进一步完成烟道蝶阀增加定位器、冲洗油线改造以及热水流程改造等技改技措项目5个,消除不利于装置长周期平稳运行的问题。

  目前,250万吨/年常减压装置正在优化调整,提前做好降柴汽比增产液蜡和生产航煤装置的原料输送准备,成为公司转型升级战略实施的开路先锋。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114 | 编辑信箱