深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神

长庆油田凝聚力量冲刺5600万吨

  中国石油网消息 (记者杨文礼) 截至10月21日,长庆油田采气四厂已完成全年钻井、试气等产能建设任务,并以超产天然气2亿立方米的优异成绩,成为油气上产排头兵。同采气四厂一样,长庆油田千里油气区正集中精力向5600万吨油气当量的年产高峰冲刺。

  习近平总书记关于大庆油田发现60周年贺信的重要指示精神,在长庆油田千里油气区引起强烈反响。长庆油田立刻把指示精神作为各级党委中心组和主题教育学习的重要内容,作为党员党课教育的必修课程,认真学、反复学,一字一句学,深刻领会重要指示的精神内涵,并把学习贯彻习近平总书记重要指示精神转换为推动油田高质量发展的强大力量。

  今年,按照集团公司统一部署,长庆油田全年要完成油气当量5647万吨,这比长庆油田历史上年产油气当量创造历史纪录的2014年,还高出102万吨,任务之重可想而知。截至目前,今年生产时间已过去80.55%,同期的油气当量份额则完成全年任务的81.2%。这表明,长庆油田油气生产实现了超目标运行的高速度。

  面对低效井多、含水井多、油田递减加速、稳产难度大的实际,负责华庆油田开发的采油十厂地质、工艺所及所属作业区的20多名技术人员,国庆节七天假期,加班加点对全厂每口油井的工况逐一排摸诊断,并建立或完善档案。在此基础上,通过对所有油井的生产情况进行A、B、C分类,分别制定了每个类别油井的上产措施。截至目前,采油十厂油水井措施已完井267口,日增油201.04吨。

  油田生产处处现高潮,气田个个上产忙。长庆油田承担天然气生产的8个主力单位,一方面抓好气田年度检修的收尾工作,另一方面全力抓好老井稳产及产能工程,保证冬季供气万无一失。截至目前,长庆油田已全面完成天然气产能建设的钻井任务,并擒获超百万立方米的高产气井27口,创天然气开发历史同期之最。

  参与我国陆上最大整装气田——苏里格气田开发的各采气厂,把保证冬供作为贯彻习近平总书记重要指示精神的具体行动,倾全员之力,不让一口井掉队,不让一口井带病上岗,不让一口井偷懒,截至10月21日,已生产天然气201.19亿立方米,创造了历史同期最高水平。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114 | 编辑信箱