打造石油员工出行“贴心管家”

“石油商旅”注册用户超10万人

  中国石油网消息 (记者杨碧泓 通讯员范彦娜 邵连群) 员工出差不用刷卡,不开发票,直接拎包出行……集团公司“石油商旅”平台上线以来,为广大石油员工出行提供了种种便利。截至10月16日,平台覆盖地区公司超过36家,累计注册用户突破10万人。

  为实现集团公司商旅集中管理,推动共享服务体系建设,集团公司共享服务中心与华油集团联合打造了“石油商旅”平台,并于今年3月开始在集团公司各企业全面推广。“石油商旅”平台集事前申请、出行预订、事后报销全流程于一体,实现了员工出行少垫款、少票据、快结算、省费用的目标。在因公出行方面,已上线单位几个月来为集团公司节省差旅成本650余万元,助力上线单位降本增效、合规管控。

  此外,“石油商旅”平台政策惠及广大石油员工及家属,员工因私出行也可享受集团大客户协议价格,平均比网络价格低10%至22%左右。

  目前,“石油商旅”平台已签约18家航空公司,直签协议酒店1800家,实现火车票在线选座、机票在线值机、航班动态关注等智能行程管理,并建成中石油差旅数据舱,提供36种维度的差旅数据分析与增值服务。下一步,平台还将持续优化和提升系统功能,进一步提升石油用户体验。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114 | 编辑信箱