锦州石化“刷脸”神器助力国庆安保

  中国石油网消息(特约记者刘闯)“从前刷卡,现在刷脸,安保又升级了。”9月29日,锦州石化的外委施工人员通过人脸识别系统入厂时感叹。

  新中国成立70周年前夕,锦州石化应用人脸识别系统可快速筛查出入厂人员身份信息的优势,对配套软件平台进行全面升级,将管制区域扩展到承包商层面,避免无权限人员进出厂。

  从今年5月份开始,公司在东门和南门增上了人脸识别设备,通过人、卡双识别的方式,高效准确地掌握入厂人员身份信息、数量、构成等。员工只需站到指定区域,摄像头抓取头像后,闸门自动打开,员工随即进入厂区,整个过程不到3秒钟。

  此外,为配合国庆安保工作,公司武装保卫部成立了专项安保组,开展了警用器械培训、反恐防恐演练,在应用智能门禁系统的基础上,提高安保人员对突发事件的侦察和处理能力,力保国庆期间安全。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114 | 编辑信箱