测井公司工艺工具小设计节时省力

  中国石油网消息(特约记者陈凡 通讯员吴玲) “李工,你设计的这个小工具太好用了,上手容易,操作简单,非常节约时间。”5月7日,测井公司生产测井中心工艺工具研究所(机械厂)员工胡渝在对鱼雷头和电缆头进行激光打标时,发现使用由质量检验室负责人李珊设计的打标工具可以节约三分之一的工作时间。

  在工艺工具研究所车间,鱼雷头和电缆头属于常用产品,现场需要批量供应,通常1台光标机为1000个鱼雷头和电缆头打光标约需12小时。对此,李珊针对生产需求设计了鱼雷头、电缆头打标工具,一次可以对20件鱼雷头和电缆头进行打标,将使用1台机器对1000个电缆头打光标所需时长缩短为8小时。

  年初以来,工艺工具研究所结合任务多、工期急的生产形势,发动员工集思广益,优化工序,针对需求量大的机械加工零件和组装产品,设计并自制护丝加工、挡环加工、液面探头组装、滑轮组装等工具141种,提高了工作效率和质量。截至目前,工艺工具研究所已完成各类备件制造任务7340支/件,保障了一线生产需求。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114 | 编辑信箱