科威特能源消耗量达到历史最高水平

  据Arab Times网站2019年4月14日科威特城报道,科威特独立石油分析师卡迈勒·阿勒·哈拉米最近在接受媒体记者采访时表示,科威特的能源日消耗量已达到创历史最高水平的70万桶,其中天然气日消耗量正以37.2万桶的速度超过石油消耗量,而石油日消费量为33万桶。

  哈拉米说:“科威特对石油的依赖正在逐步减少,我们从世界各地进口天然气的速度正在超过我们人口的增长速度。”

  他说:“科威特的能源帐单正在不断增加,每年用于能源的的补贴接近30亿美元,没有任何真正的计划或任何减少我们能源消耗的严肃尝试。”

  然而,在大多数阿拉伯海湾国家,如沙特阿拉伯,石油消耗量正在上升。沙特阿拉伯每日能源消耗量超过了460万桶油当量,其中大约270万桶是石油,其余是天然气。然而,沙特阿拉伯也即将增加对天然气的投资,以使天然气成为其主要的能源来源。主要以天然气为基础的阿联酋和卡塔尔正在逐步淘汰石油。

  哈拉米说:“由于正在建设的新炼油厂给科威特石油工业在投资生产燃料油方面遇到了一些困难,科威特日益依赖天然气。除非科威特政府和议会做出一个勇敢的削减本国能源帐单的联合决定,否则科威特的能源消耗量不会减少。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114 | 编辑信箱