以色列与美国将合作建设两个天然气发电机组

  以色列电力公司16日发表一份声明说,当天该公司与美国通用电气公司签署一份协议,在以色列北部合作建设两个燃气轮机联合循环发电机组。

  该公司表示,这两个天然气发电机组将建在以色列北部沿海城市哈德拉附近的奥罗特·拉宾发电厂。第一套天然气发电机组计划在2022年6月开始投产,第二套则预计在2022年底投入使用。

  以色列能源部部长尤瓦尔·施泰尼茨在声明中表示,通过建设新的天然气发电机组而取代发电厂原有的燃煤机组,是以色列摆脱煤炭污染和减少全国空气污染的重要一步。

  美国通用电气公司燃气发电部门负责人表示,此次合作将提升以色列奥罗特·拉宾发电厂的现代化水平。

  去年8月,以色列政府批准将在2022年6月前,关停以色列北部奥罗特·拉宾发电厂的4个燃煤发电机组。

  以色列天然气资源储备丰富,为实现“零污染”的目标,以政府将逐步关停燃煤发电机组,大力发展天然气和可再生能源发电。按照以色列政府的计划,到2030年天然气发电将占83%,可再生能源发电占比达17%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114 | 编辑信箱