IEA:油价上涨或给全球需求增长带来下行压力

  据阿塞拜疆Trend通讯社2019年4月15日巴库报道,国际能源署(IEA)署长法提赫·比罗尔表示,油价上涨可能会给全球需求增长带来下行压力。

  比罗尔指出,目前油价高于每桶70美元已经开始拖累全球石油需求,并有可能调降今年的全球需求增长预期。

  比罗尔补充说:“如果油价维持在这一水平,更高的油价环境可能也会产生影响,给全球需求增长施加一些下行压力。不断上涨的油价可能开始威胁亚洲的石油需求,特别是印度这样的国家,印度比其他国家更早开始感受到这种压力。”

  此外,比罗尔指出,在当前油价环境下,美国今年的石油需求增长可能不如2018年强劲。

  他补充称:“美国不仅是石油产量增长最快的国家,也是石油消费增长最快的国家。”

  比罗尔表示,全球经济增长放缓的更广泛迹象加剧了油价对石油需求产生影响的风险。

  然而,比罗尔表示,全球有四个产油国家的地缘政治不确定性造成的供应风险令他“紧张不安”。

  他说:“在这些国家的一些进展已对石油市场产生了影响,如果出现这样的进展,很可能会推高油价。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114 | 编辑信箱