大庆石化优势产品获批量制造订单

  中国石油网消息(特约记者高红梅 通讯员闫华)4月15日,大庆石化公司完成了为哈尔滨石化公司制造的24台换热器设备折流板下料工作,这批设备是日前签订的1400多万元的优势产品批量制造订单中的一部分。大庆石化公司与哈尔滨石化、吉林石化、华北石化、长庆石化和辽阳石化等多家兄弟企业签订的这份订单,标志着这个公司在优势产品市场开发中又迈出了坚实的一步,为开创高质量发展新局面、打响“庆化机”品牌奠定了坚实基础。

  这批优势产品和自主创新产品订单包括57台换热器、1台加氢反应器和1台表面蒸发空冷器,总重约600多吨。在项目跟踪和洽谈过程中,大庆石化公司机械厂营销中心销售人员克服诸多困难,精心准备相关资料,向用户全面、详细地介绍了这个厂的优势,最终赢得了用户认可和信赖。

  今年以来,大庆石化公司机械厂坚持“做深、做专、做稳”市场的开发工作思路,盯紧市场抓机遇,加大优势产品和自主创新产品的外部市场开发力度,凭借较强的竞争力不断扩大市场份额。此外,还针对销售人员开展了外部市场标书编制、规范标书投递流程等多项内容的专项培训,进一步明确了开发外部市场的工作流程、工作职责等,有效提高了营销人员服务客户的能力和水平。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114 | 编辑信箱