山东销售青岛分公司升级安全管理护航多国海军活动

  中国石油网消息(通讯员王晓慧)4月8日,山东销售青岛分公司在青岛18站组织召开“投掷燃烧瓶”安全防恐应急演练。4月23日在青岛举行的海军成立70周年多国海军活动,是继2018年上合青岛峰会之后,青岛再次迎来的重大活动。对于青岛分公司来说,服务保障好多国海军活动的顺利召开,是今年一项重要任务。

  青岛分公司高度重视,积极落实上级公司和地方政府要求,主动协同当地政府加强监督管理和现场检查,坚持“最高标准、最严要求、最硬措施”迎接多国海军活动,多措并举做好各项安全防恐措施和资源保障服务。

  抓好各类隐患排查。将企业安保防恐工作细分为配合政府部门检查、非常规作业升级管理、强化高危作业管理等7个方面,抽调专业线人员组成安全检查组,对加油站进行全覆盖、拉网式检查,及时发现薄弱环节和问题隐患,确保多国海军活动期间平稳受控。

  提升员工应急处置能力。组织各党支部及加油站员工,联合驻地派出所开展专项防恐演练,编制应急演练脚本,指导库站开展应急演练,有效提升员工的安保防恐意识和实战能力。

  强化加油站散装油品管理。严格执行接卸油操作规程,摩托车加油必须专人旁站监督,核实信息登记后销售。活动期间,油品接卸工作须由站经理现场监督完成。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114 | 编辑信箱