抚顺石化专查严控加强危化品管理

  中国石油网消息(特约记者王秋 通讯员魏玉亭)“严格危化品管理要常态化,从源头上杜绝人的不安全行为和物的不安全状态。”4月15日,在抚顺洗化厂调度会上,这个厂厂长说。3月末起,这个厂采取有效措施严格管控危险化学品的储存、装卸、运输管理,确保辖区员工生产、生活秩序平稳。

  一是立即开展危险化学品专项检查,从危险化学品装卸和储存库房的防火、防盗、防爆设施、防渗漏等多个方面对储存、使用危险化学品单位进行仔细排查,做到底数清,情况明,防范措施管理到位。严格爆炸、剧毒、放射性等危险物品的治理和控制,始终坚持双人双锁管控。

  二是严格对拉运危化品车辆的入厂要求,对每台进出厂区拉运危化品的车辆都严格检查,做到一车一杆。各种“书、票、证”不全,不符合安全条件的车辆及驾驶员,坚决拒之门外,严防运危化品车辆给厂区造成威胁和隐患。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114 | 编辑信箱