俄气在普拉扎洛姆诺耶油田生产千万吨石油

  据Neftegaz.RU圣彼得堡4月10日消息称,俄罗斯天然气工业股份公司在普拉扎洛姆诺耶油田生产了1000万吨石油。

  由于普拉扎洛姆诺耶项目使用了独特技术和后勤解决方案,石油可以全年在北极水域最恶劣的气候条件下提取、储存、运输和运输。普拉扎洛姆诺耶平台安装在海床上,可以抵御风暴、高达9米的海浪和两米高的冰山。放置位置深度达到20米。

  2018年12月,俄罗斯在北极大陆架上的第一个项目——普拉扎洛姆诺耶平台——开始工业运营已经五年了。在此期间,该油田钻了17口井,其中包括该公司钻井历史上最深的一口井(6474米),另外2口井的建设计划在2019年底前完成。在普拉扎洛姆诺耶油田的设计产量(32口)达到480万吨/年之前,该井的库存量将在今后几年内有系统地增加。

  “今天在普拉扎洛姆诺耶油田开采的1000万吨石油,以及该平台在最恶劣天气条件下连续5年不间断的商业运营,证实了我们在北极大陆架工业发展方面的领导地位。多年来,我们也证明了建立一个安全的自然环境和油气基础设施的可能性。俄罗斯天然气工业股份公司在普拉扎洛姆诺耶油田获得的独特经验,将被我们用于该公司其他离岸项目的工作中。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114 | 编辑信箱