巴西政府向巴国油斥资90亿美元购买石油转让权

  据哈特能源4月10日消息,4月9日,巴西能源部长Bento Albuquerque透露,巴西政府与巴西国家石油公司达成了一项具有里程碑意义的协议,巴西政府将斥资90.58亿美元修改一份石油转让权合同。

  Albuquerque在巴西会晤后告诉记者,该协议为政府拍卖掉在权利转让区域过剩的石油开辟了道路,这是一个位于里约热内卢沿岸的巨型盐下石油储备区域。

  这一权利转让合同可追溯到2010年政府与巴国油之间的一项交易,该交易与该公司的一笔大规模股票发行有关,这笔发行将稀释政府的股权。

  为了维持对这家石油公司的控制,政府以748亿雷亚尔(合194.3亿美元)的价格向巴国油出售了一个超过50亿桶石油量的新勘探区的开采权。

  巴西石油监管机构ANP估计,该地区可采石油储量约为170亿桶,政府正寻求拍卖多余的石油开采权。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114 | 编辑信箱