雷普索尔与希国油签署石油勘探协议

  据哈特能源4月9日消息,西班牙雷普索尔石油公司(Repsol)和希腊国家石油公司(Hellenic)在4月9日签署了租赁协议,雷普索尔将在希腊西部的两个海上区块勘探石油和天然气。

  受塞浦路斯、埃及和以色列在地中海东部天然气储量富饶的鼓舞,希腊在经历了多年的经济危机和三次国际援助之后,迫切希望能够吸引能源公司的投资。

  Repsol和Hellenic的合资企业将在爱奥尼亚海上区域寻找石油资源,而Hellenic也将在伯罗奔尼撒半岛的另一个区域进行勘探。

  希国油在希腊其他近海和陆上地区拥有勘探权,并计划明年在伯罗蓬内斯半岛进行首次试采。

  目前,Energean是希腊唯一的石油生产商,该公司预计2019年的日产量将在5000至5500桶之间。

  由美国埃克森美孚公司、法国道达尔公司和希腊国家石油公司组成的一个财团也获得了在克里特岛附近勘探石油和天然气的权限。预计今年夏天将签署相关协议并获得议会的批准。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114 | 编辑信箱