长庆油田供百亿方气 添4亿人暖

  中国石油网消息(记者杨文礼 通讯员权力)“在120天的冬季保供期,我们将举全员之力,力争供气136亿立方米,确保4亿百姓温暖过冬。”11月27日,长庆油田总经理付锁堂告诉记者。目前,长庆油田天然气日产量达1.15亿立方米。

  长庆油田从11月15日持续至明年3月15日的冬季保供劳动竞赛,重点从五个方面开展竞赛。一是赛生产任务。紧密围绕“老井稳产、新井投产、措施增产、调峰井放压、储气库调产”5个方面,保证日产量稳踏高峰供气需求步子。二是赛质量管理。以公司“质量管理年”系列活动为契机,把质量工作与生产建设、安全环保等工作同要求、同部署、同落实,实现全业务、全流程、全要素、全岗位的质量管理全覆盖。三是赛作风建设。围绕“作风建设永远在路上”的要求,认真践行以“苦干实干”“三老四严”为核心的石油精神和“攻坚啃硬、拼搏进取”的长庆精神,促进干部作风的大转变。四是赛生产保障。各单位紧盯生产一线、瞄准问题导向,确保急事不过夜、要事不转手,保证各类问题第一时间解决。五是赛安全环保。坚持“安全第一、环保优先”的原则,严守“四条红线”,严控“六项较大风险”,不断巩固安全环保基石,确保冬供安全运行。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114 | 编辑信箱