青海尖北区块日产气超50万方

  中国石油网消息(记者吉 海坚)11月21日,青海油田尖北区块天然气日产量首次突破50万立方米,有效缓解了涩北、东坪、马仙等气田产量自然递减的压力,一举成为青海油田天然气冬季保供主力军。

  2018年,尖北区块作为青海油田新区天然气评价上产的主战场,肩负着“快速评价、增储上产”的艰巨任务。在产能建设中。尖北区块本着“早安排、早开钻、早投产、早见效”的原则,及时编制钻井地质设计交付现场协调组织实施;钻进过程中,这个区块及时安排研究人员驻井开展随钻研究,确保每口井准确钻至目的层。截至11月中旬,尖北区块共计开钻8口井,完钻4口,投产3口,目前共有生产井6口,累计生产天然气7558万立方米。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114 | 编辑信箱