西二线醴陵压气站压缩机组一次吊装成功

  中国石油网消息 (通讯员 高晋会)9月28日,西气东输二线醴陵压气站新增压缩机组完成油浸式变压器主变吊装作业。此前,西二线樟树—湘潭支干线增输工程国产两套6.6兆瓦电驱离心压缩机组顺利吊装就位。

  为切实推进天然气产供储一体化建设,醴陵压气站作为今年互联互通重点工程之一,要求今年年底建成投产。项目投产后,天然气年最大分输量达55.6亿立方米,日最大输气量达1590万立方米,湖南、湖北两省天然气缺口问题可以得到有效缓解。

  9月5日12时30分开始,260吨吊车在骄阳下摆动着强壮的手臂。在所有参建员工的共同努力下,14时10分,2号压缩机组吊装机组顺利吊装就位并进行现场遮盖保护。16时吊装开始,16时40分醴陵压气站1号机组吊装到位,为项目投产目标的顺利实现奠定基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114 | 编辑信箱