美澳俄三国推动全球天然气出口增长

  国际能源署(IEA))预计,美国在未来5年里将占到全球天然气出口增长的75%,这对在美国国内面临启动项目挑战,以及面临影响贸易流动关税的液化天然气(LNG)开发商来说是一个乐观的前景。

  国际能源署高级天然气分析师让-巴普蒂斯特·迪布勒伊是9月19日在西班牙巴塞罗那举行的天然气技术(Gastech)会议上发表上述讲话的。

  迪布勒伊说,在此期间推动全球天然气出口增长的其他国家将是澳大利亚和俄罗斯。

  澳大利亚是全球主要的LNG出口国之一,而俄罗斯向欧洲供应大量的管道天然气。除了其不断增加的LNG出口,美国还是向墨西哥输送管道天然气的主要出口国,墨西哥严重依赖进口天然气发电。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114 | 编辑信箱