中国石油物资、招标与装备管理工作亮点

  去年8月长庆现场会以来,集团公司物资、招标与装备系统坚持目标导向和问题导向,坚持发展创新化、资源战略化、决策科学化、管理精准化和服务优质化,各项业务全面发力,多点开花。

  这一年,“降本增效、稳健保供”唱响主旋律。物资采购系统细算“柴米油盐”,从指缝中抠成本,纷纷向成本硬下降要效益。持续推进集中采购,大宗材料价格走低,进一步降低采购价格。强化集中采购管理精细化、标准化、规模化和信息化,推进供应链和全生命周期管理。

  这一年,招标业务集约高效。招标管理系统严守规范红线,招标业务迈出专业化、标准化、规模化和集约化步伐。

  这一年,装备全生命周期管理理念大放异彩。装备制造企业抓好顶层设计,推进精益管理,研发高端装备,市场表现抢眼,发展势头强劲,创新脚步铿锵。

  这一年,发展基础更加夯实,制度、标准、流程、规范逐步完善,供应商管理体系更加健全,零库存战略全面落实,信息化建设全面推进。

  这一年,监察力度不断加大,锻造出一支实干、有为的干部员工队伍,有力满足了企业生产经营需求,为集团公司开源节流降本增效、推进稳健发展做出了重要贡献。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114 | 编辑信箱