川庆川西钻探5000天近亿公里安全行车

  截至9月13日,川庆川西钻探汽车服务公司实现安全行车5000天,总路程9660万公里,相当于绕地球2400多圈。

  交通运输是石油企业的重大安全风险源,川庆川西钻探汽车服务公司依靠特色安全管理实践,创造了151台各型车辆12万小时安全行车无事故新纪录。

  在增强驾驶员安全意识过程中,他们用规章制度与人性化管理相结合,对驾驶员实行“驾驶员十不准”和“六条禁令”,实行不定时抽查,对安全管理制度做到“内化于心、外化于形”。

  在提升驾驶员技能环节,全员防御性培训考核强制过关,经常性开展岗位练兵、交通安全知识考试、驾驶技术比赛,特别强化了大型吊装作业、钻机搬迁、突发事故预案应急培训。

  川庆川西钻探汽车服务公司用人性化考核制度将安全意识增强和驾驶技能提升变成保障油气生产的坚强后盾。这个公司改变了以往安全管理上惩多于奖、奖罚不平衡、员工抵触情况多的矛盾,开展了“安全行车之星”竞赛评比活动,将安全行车、设备维护、服务质量作为考核内容,每年评出20名“安全行车之星”,大大激发了广大驾驶员安全行车的积极性和主动性。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114 | 编辑信箱