兰州石化提前产出国Ⅵ汽柴油

  中国石油网消息 (记者冯作文 通讯员张莉) 截至8月31日,兰州石化公司今年累计生产国Ⅵ标准汽油8.8万吨。这是公司继3月生产出国Ⅵ标准柴油后,在推进油品升级换代进程中取得的又一成果。至此,兰州石化比国家规定时间提前4个月具备了生产国Ⅵ标准汽柴油的能力,可满足西部市场对绿色清洁油品的需求。

  降低汽油烯烃含量是国Ⅵ标准汽油质量升级的关键因素。为此,兰州石化对300万吨/年重催、120万吨/年重催两套装置启动试用降烯烃催化剂工业试验。兰州石化炼油厂全力维持装置稳定运行,保持高催化剂活性,尽可能降低反应温度。技术人员根据烯烃含量变化情况,研究催化剂配方改进方向,提高对生产过程的把控能力,推进国Ⅵ标准汽柴油质量升级工作。

  目前,兰州石化炼油厂将前期试生产阶段的相关数据和操作经验进一步进行固化,在保证油品质量的基础上,将优化工艺,完善调和配方,以更经济更有效的方式生产更多的国Ⅵ标准汽柴油。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114 | 编辑信箱