渤海钻探钻二新型卸护丝工具获国家专利

使用轻便简单 适用于多种尺寸套管

  中国石油网消息 (通讯员郭达鹏 刘小丽)7月4日,渤海钻探钻井二公司40683钻井队在泉88-2X井施工作业时,应用通过国家实用新型专利评审的新型卸护丝工具,快捷、高效、安全地将套管护丝卸除。40683钻井队不到5个小时就完成了井深3000多米的下套管作业,较之前作业速率提高超过20%。

  卸套管护丝是下套管作业过程中一个重要工序,需要操作工用套管钳等工具将保护套管螺纹的护丝卸下,随即吊装至钻台进行安装。由于护丝呈弧状,套管钳咬合时较为费力,在拆卸时易滑脱,影响生产时效,存有隐患。

  新型套管卸护丝工具按照管钳开口横向使用的原理设计,在套管钳钳头加装弧形钳牙,利用豁口卡住护丝。这种工具可以按照护丝卸松的旋转方向旋转,无论是公扣护丝还是母扣护丝都可以使用,具有使用轻便、简单、实用的特点,适用于国内多种尺寸规格的套管,应用前景广阔。目前,新型套管卸护丝工具已在钻井队大范围推广使用。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114 | 编辑信箱