测井公司华北分公司应用工艺分簇射孔节支提效

降低成本近3万元 解决反复起下油管难题

  中国石油网消息(特约记者王家书 通讯员刘延东)记者7月6日获悉,测井公司华北分公司C2682作业队在吉林油田乾265井,首次使用自主研发的选发点火开关、磁电雷管,应用定向射孔、小井眼可溶桥塞等新技术,优质完成该井的分簇射孔及桥塞联作施工任务,实现节支提效目标。

  乾265井是吉林油田部署的一口重点探井,井深3735米,最大井斜92.12度,且为4开4寸半眼井,设计射孔井段为17段39簇,相位角180度,属于小井眼水平井,作业施工难度大。华北分公司接到施工任务后,认真分析施工难点和风险点,制定可行方案和应急预案,科学调整施工参数,决定应用新工艺技术完成此项任务,确保高质量按时完工。

  华北分公司首次使用直径73毫米水平定向射孔枪和小井眼可溶桥塞新技术,有效解决了常规作业反复起下油管等难题。同时,使用自主研发的选发开关和磁电雷管,仅此一项就节约成本近3万元。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114 | 编辑信箱