城市燃气门站

  城市燃气门站(city gas gate station)是天然气自长输管线进入城市管网的接收站,亦是城市分配站,具有检测、过滤、计量、调压、伴热、加臭、分配和远程遥测/遥控等功能。城市门站可配备进口流量仪表及流量计算机、也可配备国产优质流量仪表。城市门站可同时具备出口压力超高/低压自动切断及自动放散功能。城市门站可采用远程遥测/遥控方式工作。城市门站可采取保温及拌热措施。城市门站可根据用户需求选用不同的结构形式。

  该系统均为标准配置,主、副调压器均采用国际著名品牌的产品。其它零部件均为国产优质产品,实现高质量、高可靠、高精度工作。调压站配有独特结构的过滤器,过滤精度达5μM,另外差压表可反映滤芯肮脏的程度,用户可及时更换滤芯。调压器配备超高/低压自动切断装置及安全放散装置,保证随着用气量的变化和进口压力的波动,自动将出口压力保持在一定范围内。该设备具有优越的扩展性能,可根据用户要求增加流向计、压力记录、消音、监控、保温及拌热措施等系统功能。调压站结果设计紧凑、安装工序简单,采用独特专利箱体设计更美观。箱体表面均经磷化防锈处理,适宜户内或户外安装,安全距离可大大缩小。该设备出产前均经气密性试验,其各控制点均按用户要求严格设定,保证用户现场操作简单、方便。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114 | 编辑信箱