管道公司发布又一NACE标准

  中国石油网消息(通讯员董学刚 李东阳)日前,管道公司组织编写的NACE(美国腐蚀工程师协会)TM21420-2018《Test Method for Measurement of Peel Strengthof Multilayer Polyolefin Coating Systems》(管道防腐层剥离强度测试方法)国际标准发布,填补了管道防腐层剥离强度测试的国际空白。

  NACE TM21420标准主要用于评价3PE、3PP等聚烯烃涂层的剥离强度测试。该标准是管道公司主持起草的第二项NACE国际标准。

  鉴于公司在管道外防腐层测试和评价等方面处于国内外先进水平,2014年受美国国际腐蚀工程协会委托,由公司管道科技研究中心冯少广博士担任工作组主席,负责组织NACE TM 21420标准的编写工作,为国际管道业的防腐层剥离强度性能测试提供一种可靠、科学的测试标准。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114 | 编辑信箱