高盛:原油大牛市还在前方

  欧佩克会议召开前一周,高盛发布了一份重磅报告,非常看好原油市场前景。高盛表示,欧佩克增产是必要的,即使增产也不会令市场再度陷入供过于求的状态。他们甚至认为,如果不采取进一步的增产行动,明年市场仍缺乏足够的原油供应。因此,原油将迎来新一波牛市。

  “增产不会改变供需结构”。在高盛看来,产油国增产不会把市场推向供应过剩。美国西部油田的钻探狂潮仍在持续,这些因素施压油价。但高盛认为,市场仍有弹性,需求还很强劲,越来越多的供应中断需要欧佩克和俄罗斯等增加产量,才能避免年底前出现库存紧缺。

  “美国原油增加不是问题”。美国持续增加的原油产量被很多分析师视为有可能拖累油价的因素。但高盛似乎并不担心。包括国际能源署(IEA)在内的众多机构和分析师都认为,美国原油产量将大规模增加,这有可能对油价构成拖累。但高盛认为,美国二叠纪盆地的原油运输管道是产量增加的瓶颈。

  “需求依然强劲”。在需求方面,高盛的观点相当乐观。他们预计,原油需求将增加175万桶/日。但这个预测面临中美贸易摩擦逐渐升级的挑战,有可能影响到中国的原油进口需求。对于这一点,高盛认为这种影响可能是“极小的”,如果有,也只会对美国原油价格构成潜在的负面影响,而不会明显伤及中国的需求。

  高盛重申,布伦特油价今年夏季的平均价格将为82.50美元/桶。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114 | 编辑信箱