国际油价震荡下行

  受供需影响,上周(7月2日-7月6日)国际油价震荡下行,布伦特原油期货周跌幅近3%。

  供需基本面预期主导了油价走势。美国能源信息局发布的报告显示,在截至6月29日的一周,美国全国商业原油库存增加120万桶。此前市场预期美国全国商业原油库存减少350万桶。

  数据方面,美国油田技术服务公司贝克休斯当周公布的数据显示,美国运营的油田钻井数量为863个,比前一周增加5个。

  欧佩克与非欧佩克主要产油国增产计划低于市场预期、美对伊朗制裁态度强硬及美国原油库存超预期下降等,是影响近期国际油价上涨的主要因素。纽约油价在当周一度触及2014年11月25日以来的最高点。

  与此同时,受日益紧张的全球贸易局势影响,国际油价当周也出现剧烈下跌,导致当周油价震荡下行。在截至7月6日的一周内,布伦特油价下跌近3%,纽约油价的跌幅约为0.5%。

  国际金价本周仍徘徊于每盎司1254美元的阶段低位,暂缓了连续三周的跌势,但市场需求缺乏有效支撑。

  行业初步数据显示,印度6月黄金进口降至44吨,连续第六个月下跌。

  世界黄金协会表示,6月黄金支持上市交易基金(ETF)在北美和亚洲出现资金流出,但欧洲出现资金流入。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114 | 编辑信箱