四川油气田12名员工当选“最美川油人”

“致敬最美!四川油气田最美川油人”颁奖典礼现场。(王军 摄)

  经过三年寻找,四川油气田“最美川油人”尘埃落定。29日晚,“致敬最美!四川油气田最美川油人”颁奖典礼在成都举行,12名当选员工登上舞台,迎接荣光,为四川油气田成立60周年献礼。

  据了解,2015年,四川油气田以寻找“最美川油人”为主题,启动“百名川油人”“践行社会主义核心价值观”两大新闻宣传工程。通过《四川石油报》、四川石油电视频道等载体,报道川油人近500名,刊播稿件668篇。今年3月7日,经过网络投票、专家记者评审以及评审委员会最终评审,来自油气田生产一线、科研、新闻宣传等各条战线的12名员工当选“最美川油人”。

  典礼现场,通过播放宣传视频,回顾了“最美川油人”的找寻过程,围绕“致敬平凡”“致敬创新”“致敬坚守”“致敬大爱”四个篇章,对12名“最美川油人”进行了介绍与访谈,并向他们颁发奖杯。“把一件小事做好就不是小事,把平凡事做好就不平凡。”来自重庆净化总厂的“最美川油人”曾云东真挚的讲述,道出了川油人为事业执着付出、平凡却不非凡的优良品质。

  当晚,为了让“最美川油人”的故事唱响油气田,原创歌曲《最美的身影》首次在典礼现场亮相,温婉抒情的曲调颂扬了新时代石油人的坚韧。典礼现场,媒体代表还向12名“最美川油人”赠予书册《找寻美》,该书编辑汇总了油气田三年来采写报道的川油人故事,进一步弘扬川油人的先进事迹。

  “活动意义重大,不仅诠释了社会主义核心价值观和石油精神,传递了正能量,更激励广大干部员工为油气田发展贡献自己的力量。”西南油气田公司常务副总经理、天然气销售西南分公司副总经理钱治家说。

  川庆钻探公司党委副书记、工会主席徐发龙表示,希望通过这次活动,向在平凡工作岗位上做出不平凡业绩的“最美川油人”致敬,继续发扬石油人“无私奉献、开拓创新”的精神。

  据悉,此次颁奖典礼由西南油气田公司党委和川庆钻探公司党委共同举办,创新采用外景直播的形式与主会场相连。典礼开始前,12名获奖员工在铁人王进喜雕塑前献上花束,并在主办方特制的手模上庄严按下手印。

  来自西南油气田公司、川庆钻探公司、天然气销售西南分公司相关领导、机关处(部)室负责人,所属单位主要领导、宣传骨干、员工代表、亲友团参加了此次典礼。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114 | 编辑信箱