靖安油田措施增油累计超万吨

  中国石油网消息(记者张峰 通讯员张宁利)5月17日记者获悉,长庆靖安油田已完成措施355口井,日增油383.5吨,措施增油效果显著。

  今年年初以来,以油田公司万口井评价挖潜工程及低产治理示范单元建设为契机,靖安油田突出控水增油、效益增油,精细措施管理,优化选井选层、措施结构、措施方式、措施方向,强化技术攻关研究,不断提高措施有效率和单井增油量。

  靖安油田积极调整措施结构,针对酸化工艺技术,优化酸液体系配方,有效控制油井酸化后含水上升的问题。按照“变浓度、大剂量、小酸量”思路,科技人员改变暂堵剂注入方式,优化完善暂堵酸化工艺,提高在吴433和虎狼峁油藏的适应性。靖安油田立足油藏开发矛盾,按照先试验后扩大应用的技术思路,在五里湾、吴433、盘古梁等油藏全面开展暂堵压裂工艺,通过不断优化调整暂堵剂在加砂过程中的加入时机、加入速度及加入量,进一步提高实施效果。

  截至目前,靖安油田实施暂堵压裂79口井,单井日增油1.29吨,有效率达98.7%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114 | 编辑信箱