长城钻探钻井一公司进尺跃上33万米

  中国石油网消息(特约记者吴丹)截至5月22日,长城钻探钻井一公司开钻133口,交井117口,钻井进尺跃上33.6万米。

  钻井一公司精细生产组织,在川南页岩气项目施工中,严格按照设计施工,每日对施工动态进行跟踪和对标分析,不仅在最短时间内将14部钻机迁至川南地区成功开钻,而且各部门协同配合,实现钻井生产有序进行,优质高效保障了川南页岩气勘探开发。

  针对施工特点,钻井一公司强化“防倒塌、防触电、防高空坠落、防火防爆、防交通事故、防环境污染”的安全环保工作,一方面突出风险管理,开展风险评估,制定削减措施;另一方面,加大安全生产监管力度,加强特殊作业时的旁站监督工作,严格排查施工区域内的隐患,保障钻井施工安全平稳起步。

  施工中,钻井一公司强化科技创新,规模化推广PDC钻头、旋转导向技术,应用稳斜螺杆、水力振荡器等新工具,解决生产难题。各钻井队严格执行施工方案,强化技术交底,并对可能出现的复杂情况制定预防措施。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114 | 编辑信箱