长庆油田五大气田春节7天产气7.83亿方

  中国石油网消息(记者 程正才)记者2月23日从长庆油田采气二厂了解到,春节7天,这个厂生产天然气1亿立方米,较去年同期多产气1000多万立方米。据悉,春节期间,长庆油田五大气田开足马力确保节日供气,共生产天然气7.83亿立方米,日均1.12亿立方米,有力地保障了首都及华北地区千家万户节日用气。

  1至2月是全国天然气消费旺季和供气高峰期。作为中国石油主力气区之一,长庆油田超前部署、周密安排、突出重点、严格管理,强化节日值班及应急值守,狠抓安全环保及安保防恐,精心组织天然气保供,确保节日生产安全平稳运行。

  长庆采气二厂对管辖的榆林、子洲、神木三大气田,从气井精细管理、物资准备、设备检查巡护等方面入手,进行系统摸排和上产部署。自去年11月15日冬季供气高峰开始至今,共生产天然气13.84亿立方米,相当于满足461万户家庭一年的天然气需求。春节期间,实施排水采气工艺措施134井次,措施增气201万立方米,日产气量始终保持在1400万立方米以上高位运行。

  采气三厂500余名党员干部带领员工群众争分夺秒奔跑在“赶春”的路上。在春寒料峭的毛乌苏沙地里,他们坚守岗位,用无私奉献换取千家万户的温暖。春节7天,这个厂生产天然气1.4亿立方米。目前,采气三厂日均生产天然气1990万立方米以上。

  采气五厂严格按照生产计划精心组织,重点做好生产运行管理,及时做好气井动态分析,重点井、难管井、问题井的动态分析不间断,切实加强安全生产,严守安全底线。春节期间,这个厂处理生产参数报警38次、油田公司调度指令2次、厂调度指令21次,7天生产天然气6734万立方米,日均962万立方米。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114 | 编辑信箱