中国使用新的质量标准测量俄罗斯原油含水率

  据委内瑞拉《石油世界》1月16日北京报道,中国国家能源巨头中国石油天然气集团公司(中石油/CNPC)日前在北京说,为了更好地保护中国的经济利益,中国从本月起已开始使用一个新的质量标准来测量来自俄罗斯的进口管道原油的含水率。

  中石油说,中国的质量检验机构日前发现,俄罗斯的测量方法显示原油中的含水率远远低于俄罗斯实际上向中国运送的原油。

  在经过磋商以后,双方同意使用中国的质量标准来测量俄罗斯原油含水率。

  根据一项政府间协议,中国自2011年以来一直通过东西伯利亚-太平洋(ESPO)管道进口俄罗斯原油。ESPO管道在中国边境城镇漠河进入中国。

  俄罗斯最大的石油生产公司俄罗斯石油公司今年将向中石油麾下的上市公司中国石油天然气股份有限公司(中国石油)每天交付60万桶ESPO混合原油,比2017年增加50%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114 | 编辑信箱