BP仍被2010年深水地平线泄露事故困扰

  1月16日,英国BP石油公司预计需要在其第四季度业绩结算中拿出17亿美元,以补偿2010年在美国深水地平线(Deepwater Horizon)的石油泄漏。

  这家石油巨头表示,预计将在未来数年内逐步解决该事故造成的影响。

  BP因这一事故,今年支付的现金总额预计将在30亿美元左右,超过公司先前估计的20亿英镑。

  英国石油公司首席财务官Brian Gilvary表示:“随着理赔工作几乎完成,我们现在可以更好地规划剩余的赔付工作。”

  “我们所支付的费用在我们现有的财务框架内是完全可控的,特别是现在油价已经恢复到50美元/桶之上,我们的公司也恢复了财务平衡。”

  2010年4月,“深水地平线”(Deepwater Horizon)石油泄漏事故造成11人死亡,420万桶石油泄漏到墨西哥湾。

  据信这是历史上最严重的海洋石油泄漏事件。2016年发布的文件显示,政府科学家对使用化学物质来对抗石油泄漏表示担忧。

  卫生专家认为,化学分散剂和原油形成的有毒混合物使数以千计的当地人和47,000名参与了善后清理工作的人患病。

  2012年,BP达成了一项价值78亿美元的医疗和解协议,该协议将赔偿受害者高达60,700美元/人的赔偿,并允许受害者在出现严重健康问题时提出进一步索赔。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114 | 编辑信箱