中缅原油管道累计输量近473万吨

  中国石油网消息(通讯员吕游)截至2017年12月31日,中缅原油管道输油量已达472.88万吨。

  中缅原油管道于2017年6月7日投产,与先期投产的中缅天然气管道双龙共舞,在中缅两国间架起能源输送金桥,有力地推动了缅甸经济发展与基础建设,改善了我国西南地区能源供应结构,保障了我国能源供应安全。

  结合管道沿线山高谷深、地形条件复杂、地质灾害高发等特点,西南管道公司在管道运行工作中着力加快智慧管道建设,加强管道维抢修力量,有效提升管道本体安全水平;加强与地方政府的联系沟通,建立应急响应协调机制,保障管道安全平稳运行。西南管道公司还与海关、检验检疫局及下游炼厂等紧密配合,做好原油检验检疫、计量等相关工作。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114 | 编辑信箱