能源人注意了,特朗普访华能源签约情况速览!

  11月9日上午,国家主席习近平与美国总统特朗普在人民大会堂举行中美企业家对话。

  在两国元首的正确引领下,这两天,两国企业创造了奇迹,经贸合作的金额达到2535亿美元。这既创造了中美经贸合作的纪录,也刷新了世界经贸合作史上的新纪录。

  下面给能源人划重点

  据悉,此次随特朗普总统一同来访的还有庞大的美国商贸团,成员总数为29人,其中超过10人来自于能源及环保领域,占比四成。包括Cheniere能源公司,阿拉斯加天然气、得克萨斯天然气等多家公司。

  小编根据公开信息与《中国能源报》独家信息,将能源相关企业签约情况整理如下:

  【重庆天然气交易中心与Delfin Midstream公司签署合作备忘录】

  11月8日,重庆石油天然气交易中心与美国浮动天然气液化设施开发商Delfin Midstream签署合作备忘录,双方未来将就促进中美天然气领域交流与合作、加快中国天然气市场国际化建设展开深入合作。

  【中国燃气与美国Delfin Midstream公司签定合作协议】

  11月9日,中国燃气与美国Delfin Midstream公司签定合作协议。中国燃气宣称此举将加速其国际化进程!

  【中核集团与美国西屋电气公司商讨合作事宜】

  11月8日,中核集团总经理钱智民在集团公司总部会见了美国西屋电气公司总裁兼首席执行官何睿泽一行。双方就相关领域的合作事宜交换了意见,并对下一步工作做出安排。

  【中国或投资430亿美元在阿拉斯加州开发液化天然气】

  美国政府周四宣布,阿拉斯加州政府、阿拉斯加州天然气开发公司(AGDC)、中国石化、中投公司与中国银行已签署一项协议,以促进阿拉斯加州的液化天然气开发。声明称,这项协议将涉及至多430亿美元的投资,建设期间将在美国创造至多1.2万个工作岗位,使美国与亚洲之间的年度贸易逆差减少100亿美元,而中国方面将获得清洁能源。

  阿拉斯加是距离我国最近的美国地区之一,阿拉斯加的油气资源在美国占有显赫地位:阿拉斯加州北坡已探明天然气储量达35万亿立方英尺,约是美国天然气总储量的八分之一。

  【东华能源与特朗普访华团UOP签署合作协议】

  东华能源今日公告称,8日已与特朗普访华团UOP公司签署了《关于60万吨/年丙烷脱氢装置项目的合作谅解备忘录》,公司规划建设7个丙烷脱氢项目(包括已建成的项目),每个装置产能为60万吨/年,有意向全部采用UOP公司的技术,规划建设的7个项目(包括已经建成的2个项目)项目将落户于宁波和连云港等沿海沿江城市,总供货金额预计将达到2.2亿美元。

  【国家能源投资集团和美国西弗吉尼亚州签署830亿美元的投资框架协议】

  国家能源投资集团与西弗吉尼亚州签署一项谅解备忘录,将向西弗吉尼亚州的页岩气、电力和化工生产项目投资837亿美元。这也是西弗吉尼亚州有史以来吸引的最大一笔投资。

  这一数字创造了中美经贸合作的纪录,也刷新了世界经贸合作史上的新纪录。国家能源投资集团与西弗吉尼亚州的这一谅解备忘录是美国总统特朗普访问中国期间签署的总价逾2535亿美元协议中的最大一单。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114 | 编辑信箱